Международный государственный экологический институт имени А. Д. Сахарова Белорусского государственного университета

В МГЭИ им. А.Д.Сахарова БГУ проходят «Региональные последипломные образовательные курсы МАГАТЭ по радиационной защите и безопасности источников ионизирующего излучения»

«Региональные последипломные образовательные курсы по радиационной защите и безопасности источников ионизирующего излучения», организованные при технической поддержке МАГАТЭ, проходят на базе МГЭИ им.А.Д.Сахарова БГУ уже в десятый раз.  12 слушателей из 5 стран ближнего и дальнего зарубежья (Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Киргизской Республики и Республики Азербайджан) в рамках обучения по специальности переподготовки 1-33 01 71 «Радиационная защита и обеспечение безопасности источников ионизирующего излучения» получат дополнительную квалификацию «Специалист по радиационной безопасности». Курсы проходят с 25 января до 2 июля 2021 года.

Справка

      Начало сотрудничеству  Международного агентства по атомной энергии  (МАГАТЭ) с МГЭИ им.А.Д.Сахарова БГУ, как региональным учебным центром для стран Восточной Европы и Средней Азии  для проведения курсов на русском языке, было положено в 2001 году.  За весь период совместных действий было подготовлено 165 специалистов из 20 стран Восточной Европы и СНГ. Открытие и реализация образовательной программы по специальности переподготовки 1-33 01 71 «Радиационная защита и обеспечение безопасности источников ионизирующего излучения» способствует повышению престижа МГЭИ им. А.Д.Сахарова БГУ и укреплению авторитета Республики Беларусь на международной арене, особенно, в странах СНГ и Восточной Европы – как центра подготовки кадров для стран региона в области радиационной безопасности.