Международный государственный экологический институт имени А. Д. Сахарова Белорусского государственного университета

Знакомьтесь, Юнчик Валерия – студентка факультета экологической медицины МГЭИ им.А.Д.Сахарова БГУ!

По итогам вступительной кампании 2020 абитуриентка Валерия Юнчик набрала 340 баллов, казалось бы с такими баллами можно было претендовать на педиатрический факультет (бюджетная форма получения образования) Белорусского государственного медицинского университета, но Валерия избрала другой путь. 

   Перейдя в  11 класс  СШ №6 г.Пинска Брестской области, откуда родом наша героиня,  старшеклассница всерьез задумалась о будущем месте получения высшего образования. Родители советовали выбирать профессию актуальную после завершения обучения,  друг рассказал о МГЭИ им.А.Д.Сахарова БГУ, о его международном статусе,  вероятность получить лучшее образование в нашей стране, сам он собирался поступать в БГУ, куда кстати и поступил на физический факультет на специальность «Ядерная физика». Учитывая, что предметы химия, биология и даже математика – те предметы,  которые давались очень легко и были любимыми, Валерия внимательно просмотрела информацию официального сайта МГЭИ им.А.Д.Сахарова БГУ, читала комменты, общалась в социальной сети «ВКонтакте». К июню она уже приняла решение получать экологическое образование в МГЭИ им.А.Д.Сахарова БГУ на факультете экологической медицины по специальности медицинская экология. Блестяще сдав выпускные экзамены, получив золотую медаль за свои школьные старания, Валерия подала документы в наш институт.  Надеемся, что это был правильный выбор и студентка сможет реализовать себя в БГУ.   

   А пока что Валерия обживается в общежитии №3 Студенческого городка БГУ, посещает лекции, подумывает об исследовательской деятельности и занимается общественной работой. Ее избрали старостой группы, благо опыт у нее есть, в школе тоже была активисткой.

   Успехов тебе, Валерия, мы рады, что ты стала одной из Сахаровцев!