Международный государственный экологический институт имени А. Д. Сахарова Белорусского государственного университета

Итоговое заседание Общественного совета базовой организации государств-участников СНГ по экологическому образованию

27 декабря 2018 г. состоялось заседание Общественного совета базовой организации государств-участников СНГ по экологическому образованию.

С приветственным словом к участникам заседания обратились: Председатель Общественного совета базовой организации, директор МГЭИ им. А.Д. Сахарова БГУ, профессор С.А. Маскевич; советник отдела гуманитарного сотрудничества, образования и науки Департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Г.Н. Казак. В заседании Совета приняли участие члены Общественного Совета от Республики Беларусь и в онлайн режиме от Российской Федерации (Е.Н.Дзятковская, профессор, ведущий научный сотрудника Института стратегии развития образования Российской академии образования, руководитель сетевой кафедры ЮНЕСКО «Экологическое образование для устойчивого развития в глобальном мире»), от Республики Таджикистан (У.М. Мирсаидов, академик, директор Агентства по ядерной и радиационной безопасности Академии наук Республики Таджикистан; И.И. Икромов, профессор кафедры мелиорации, рекультивации и охраны земель Таджикского аграрного университета имени Ш.Шотемура), от Республики Казахстан (Г.К .Длимбетова, доктор педагогических наук кафедры социальной педагогики и самопознания Евразийского национального университета Л.Н.Гумилева). В соответствии с повесткой дня были заслушаны итоги работы базовой организации государств-участников СНГ по экологическому образованию согласно плану работы Общественного совета на 2018 год. Также участники заседания внесли свои предложения по мероприятиям для включения в план работы на 2019 г. Вопросы плана работы были обсуждены с членами Общественного совета от: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан.

По итогам заседания работа базовой организации государств-участников СНГ по экологическому образованию признана удовлетворительной. Участники заседания выразили заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества и расширении межуниверситетских связей по приоритетным направлениям в рамках деятельности Общественного совета.