Международный государственный экологический институт имени А. Д. Сахарова Белорусского государственного университета

VIII международная научная конференция студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых «Actual Environmental Problems» на английском языке

Сегодня, 22 ноября 2018 года, в МГЭИ им. А.Д. Сахарова БГУ начала работу ежегодная, знаковая для института, VIII международная научная конференция студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых «Actual Environmental Problems» на английском языке. В этом году в ней принимают участие 105 человек из 6 стран ближнего и дальнего зарубежья. Организаторами конференции выступили Министерство образования Республики Беларусь, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Общественный совет Базовой организации по экологическому образованию стран СНГ; Международный государственный экологический институт имени А.Д. Сахарова Белорусского государственного университета и кафедра ЮНЕСКО. Спонсорскую помощь оказало УП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия».

Конференция началась с открытия, на котором участников конференции приветствовали заместитель директора по учебной и воспитательной работе МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ И. Э. Бученков, Первый заместитель генерального директора УП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» А. В. Рощупкин, заведующий кафедрой ЮНЕСКО Н. В. Гончарова. В ходе работы пленарного заседания были заслушаны доклады по темам использования ядерной энергии в зеленой экономике, исследование эффекта физиссорции угарного и углекислого газа для очистки воздуха, способах регуляции активности ксенобиотиков. В рамках конференции в течение двух дней на базе института работают секции и круглый стол, где будут рассмотрены социально-экологические, этико-педагогические проблемы в свете идей А. Д. Сахарова, проблемы в медицинской экологии, современной экологической безопасности (биомониторинг, биоиндикация, биореабилитация, радиоэкология и радиационная безопасность, экологический мониторинг, менеджмент и аудит; информационные системы и технологии в экологии), проблемы изменения климата и устойчивое развитие, а также проблемы возобновляемых источников энергии и источников энергосбережения.

К началу работы конференции издан сборник тезисов «Actual Environmental Problems».