Международный государственный экологический институт имени А. Д. Сахарова Белорусского государственного университета

Телемост «МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ – Японская студенческая ассоциация “Project ЯР”»

14 марта 2018 г. в нашем институте состоялся II телемост между МГЭИ им. А.Д. Сахарова БГУ и студенческой ассоциацей «Project ЯР» (Япония). Инициатива проведения такого мероприятия исходила от японской студенческой ассоциации «Project ЯР» (с апреля – GIA «Project Yar»). В нем приняли участие студенты нашего учебного учреждения и студенты-активисты со стороны Японии, заинтересованные в общении молодежи двух стран. Кроме того, на встрече присутствовала Ацуки Фурукава, студентка из Японии, которая учится в Белорусском государственном университете. Со своими земляками она поделилась впечатлениями об учебе в БГУ, культуре и традициях белорусского народа. Также во время мероприятия молодые люди обсудили вопросы равноправия полов в Японии и Беларуси и взаимодействие между государствами в сфере медицины. 

Общение через телемост прошло в теплой, дружеской, веселой обстановке, которая способствовала живому обсуждению и обмену мнениями между студентами. 

Напомним, что отношения студентов нашего учебного учереждения с японским студенчеством поддерживаются с 2016 г., а первый телемост с ассоциацией «Project ЯР» состоялся в 2017 году. С каждым годом общение студентов обеих стран продвигается на шаг вперед. Наши участники не собираются останавливаться на достигнутом, ведь цель проведения цикла телемостов и других мероприятий между студентами нашего учебного заведения с японскими студентами – развитие плодотворного сотрудничества и проведение масштабных совместных проектов. 

Windows 10 Full Version Activation Keys 2018 - Product/ Serial Keys Technical Review