Международный государственный экологический институт имени А. Д. Сахарова Белорусского государственного университета

V конференция ректоров Программы Балтийского университета (BUP)

24-26 января 2018 г. заведующий кафедрой ЮНЕСКО, доцент Гончарова Н. В. приняла участие в V конференции ректоров Программы Балтийского университета (BUP).

Н. В. Гончарова вместе с ректором профессором Ф. Альбрехтом (Университет Циттау, Германия) являлась руководителем семинара: «Стратегии в образовании – как привлечь студентов XXI века в BUP?» Конференция была организована в сотрудничестве с секретариатом BUP в Упсальском университете (Швеция) и секретарем BUP в Университете Або Академи (Финляндия).

Программа Балтийского университета – это сеть из примерно 225 университетов и других высших учебных заведений в регионе Балтийского моря. BUP была основана в 1991 году и с тех пор является международной и межвузовской сетью в регионе Балтийского моря. Сегодня BUP является одной из крупнейших университетских сетей по всему миру. В течение первых 25 лет BUP организовывал и развивал ряд университетских курсов, поддерживал междисциплинарное научно-исследовательское сотрудничество и участвовал в трансдисциплинарных проектах в сотрудничестве с властями, муниципалитетами и другими. Ежегодно 9000 студентов регистрируются на курсах программы балтийского университета. BUP фокусируется на вопросах устойчивого регионального развития, охраны окружающей среды и демократии в регионе Балтийского моря.