Международный государственный экологический институт имени А. Д. Сахарова Белорусского государственного университета

Огласили списки зачисленных на бюджетную форму обучения по специальностям «Медицинская физика» и «Ядерная и радиационная безопасность» в МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ

Сегодня на Физическом факультете БГУ огласили списки зачисленных на бюджетную форму обучения по специальностям «Медицинская физика», «Ядерная и радиационная безопасность» в МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ.

Бойцы студенческого отряда «АБИТУРИЕНТ» побеседовали с первым абитуриентом, который прошел собеседование с деканом факультета мониторинга окружающей среды МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ Журавковым В.В. и представителями приёмной комиссии.

Кушнаренко Алина 

– Алина, расскажите, пожалуйста, почему Вы решили поступать на специальность «Ядерная и радиационная безопасность».

– Если честно, с выбором будущей профессии мне помогли родители. В моей семье все так или иначе связаны с данной специальностью, вот и решили, что я должна пойти по их стопам.

– Как Вы узнали, что в МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ готовят специалистов по данной специальности?

– Про Сахаровский институт я узнала в социальных сетях. Затем зашла на официальный сайт МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ и увидела, что в этом учебном учреждении есть специальность «Ядерная и радиационная безопасность». Также я пообщалась в соцсетях с Вашими студентами. Они рассказали про возможности, которые предоставляет институт, стажировки и практику. И я поняла, что только здесь я смогу получить качественную подготовку по выбранной специальности.

– Говорят, что Вы даже взяли целевое направление на данную специальность. Так ли это?

– Да, это так. Я уверена в выборе будущей профессии, и, благодаря целевому направлению, вопрос с распределением и поиском первого рабочего места уже решен.