Международный государственный экологический институт имени А. Д. Сахарова Белорусского государственного университета

Обучение в Словакии

Уважаемые студенты!

Сообщаем вам, что Правительство Словацкой Республики решением № 83/2017 от 22 февраля 2017 г. (в рамках официальной помощи сотрудничеству) определило для белорусских граждан в 2017–2018 учебном году 3 стипендии (2 – бакалавр/магистр, 1 – докторант) для полного курса высшего образования в Словацкой Республике по одной из представленных специальностей: воспитание и педагогические науки; экономика и менеджмент; экология и окружающая среда; архитектура и строительство; конструкционное инженерное дело, технологии, производство и коммуникация; сельское хозяйство; лесное хозяйство; водное хозяйство.

Заявления со всеми приложенными документами номинанты отправляют в электронном виде в Словакию через портал: www.vladnestipendia.sk (техническая поддержка: helpdesk@studyabroad.sk, тел. +421 907 551 404) с 29 марта по 30 мая 2017 г. Документы, которые не были зарегистрированы в электронном виде, в письменной форме к рассмотрению приниматься не будут.

Словацкая сторона обращает внимание на тот факт, что одним из условий получения стипендии Правительства Словацкой Республики является владение словацким языком на определенном уровне. Для избранных номинантов курс бесплатный и его организует Отделение языковой и профессиональной подготовки Центра дальнейшего образования Университета им. Я.А.Коменского в г. Братиславе с 1 сентября 2017 г. по 30 июня 2018 г. Более подробную информацию о курсе можно найти на сайте http://www.cdv.uniba.sk.

Отборочная комиссия Министерства образования, науки, исследования и спорта Словацкой Республики будет рассматривать заявления в соответствии с условиями определения стипендий Правительства Словацкой Республики:

1) номинация Министерства иностранных дел отправляющей стороны;
2) достижения в учебе во время всего процесса обучения в школе или ВУЗе;
3) избранная программа обучения.

Заявления номинантов, которые не будут соответствовать указанным критериям, комиссия рассматривать не будет. Оригиналы документов принятый номинант обязан взять с собой в Словакию, поскольку без них будет невозможным осуществить выплату стипендии.

Дата прибытия номинантов – первая неделя сентября, в случае непредвиденных обстоятельств – не позднее 30 сентября 2017 г.

Финансовые условия

Windows 10 Full Version Activation Keys 2018 - Product/ Serial Keys Technical Review